I 4 formaggi DOP siciliani a CIBUS2018, la tradizione che si racconta!
Piacentinu Ennese DOP, Vastedda del Belice DOP, Pecorino Siciliano DOP e Ragusano DOP, 4 formaggi, 4 tradizioni, 4 storie da interpretare attraverso emozioni uniche che esaltano i palati.
4 formaggi che raccontano la loro storia attraverso i 5 sensi.
La raccontano con la vista, con i loro colori e con le sfumature che riempiono lo spazio visivo; con l’olfatto dove i profumi carichi di essenze della natura penetrano fin dentro l’anima; con il tatto dove al solo tenerli in mano si sente il peso della loro lavorazione; con il gusto, perchè appena messi in bocca si sprigionano sapori ineguagliabili, unici sotto tutti gli aspetti, li in quei sapori senti la Sicilia, senti i suoi boschi, le sue acque, la sua aria.
Anche l’udito fa la sua parte, e se ci si fa attenzione, mentre si assaporano, puoi sentire il rumore della felicità!
Il cibo unisce i popoli, li distingue e ne fa attrattiva.